甘肃人在北京

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吴哥魅影-----美食篇

都说柬埔寨美食有很多,吃来吃去,最喜欢也是最有特色的还是他们的这个火锅,俗称“柬式火锅”。是一种可以铁板烧(类似韩国烧烤)+小火锅的集合体,上图先

在最上面放一块猪油,下面放进水。上面烤肉,下面涮蔬菜。
市面上最多的恐怕还是各种烧烤了。

甚至还有烤猪,不是乳猪哦!很大的那种。

真不知道他们接下来怎么吃。
最好玩的还是下面这个,柬埔寨煎饼果子------呵呵,我起的名字。

类似北京的煎饼果子,不同的是,里面夹的不是香肠,是香蕉!味道甜甜的,挺好吃!

接下来隆重推出本期最难吃的东东!铛    铛       铛    铛

打开是这样的

味道是,酸的,黏黏糊糊的。捧在手里边吃边走,路边的当地人看着我们直笑。虽然听不懂说什么,但是能感觉到,我们能吃这个,他们很不理解。
洞里萨湖的鱼也不错,据说那里现在已经被污染的不行了。

离开吴哥的最后一顿饭,找了当地最最最最地道的当地饭馆,闭眼吃就可以了,卫生状态不咋地。不过比起国内看不见的这胺那油的,身体还是可以接受的。

总结如下:
火锅很嗨皮,烤大虾很美味,要吃水果我推荐芒果和香蕉。山竹,红毛丹等水果味道一般,普遍偏酸。
消费水平:
两个人一顿饭基本在15-20美金。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主出远门了?我就看着那个虾好!
大虾确实不错,价格也挺不错,3只需要8-10美金。
我们组团去一次尝尝
来晚了  啥时候去尝尝  

话说  那些不成文的吃法在我心里已经泛起涟漪。。。
有机会去一次。
xyl 发表于 2012-5-13 23:48
有机会去一次。

这个地址在哪呢~
出国去吃饭
卫子 发表于 2012-5-14 09:00
这个地址在哪呢~

在柬埔寨,
羡慕