甘肃人在北京

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 印钞机

小说,《一个操盘手的一生》

zhd791012 发表于 2014-11-23 21:43
楼主期待能和你这样的高手请教,我们等待你的更新。

好的小说后面会越来越精彩!相信里面主人公会引起很多八零后的共鸣,还有一个人的曲折经历,很好玩的,大家全当消遣了!
xyl 发表于 2014-11-23 21:24
楼主写出了自己传奇的经历,刚阅读完很感动,很期待更新。

大哥,这个小说的主人公是第一人称,我,至于是不是写我,那得到后面才知道,这主要是写一个,操盘手从小到大的成长经历,越到后面越有意思,不过本人的文笔一般,里面可能是因为着急,或者没有详细修改,我的文章基本是一次成型,期中可能会语句不太通顺,大家多多包涵呀,最近实在是太忙了!
小说继续!马上就来!
   第四集

大概在我六七岁那年吧,我姑姑在家里的,四对开了个酒厂,那时候是用高粱,或者玉米烧制的白酒,是论斤卖的,整个红卫村,就我姑姑那么一家,我姑姑家是,改革开放第一批做生意的,姑姑姑父很有头脑,那个时候就承包了一个大厂房,估计十几个工人,生意做得风声水起,我爸爸那个时候,在姑姑那里帮忙,毕竟他们是兄妹吗,什么事情,我爸爸都当自己的事情去帮姑姑经营,我记得有一回,哪是晚上1点多,我和妈妈都睡了,我姑父,骑着摩托车,把我爸爸带来回来,
  以前最早制酒,是底下一个大锅很大的大锅,就是4个大人都可以装下的那种大锅,里面烧着水有个大屉帘,上面蒸一些发酵的粮食,出水蒸汽,在从一个冷却器,冷却,就变成酒了,我爸爸那天,在最后淘大锅里的水时不小心划落进滚烫的沸腾的水里了,当时脚上就起了大泡,痛的我爸爸,一直呻吟,那时我也 记不得,是看没看医生,夜里很晚爸爸回来了,晚上睡觉,爸爸痛的抱着我,和我妈说,哎疼死了,不过还好我有个儿子,来让爸爸抱着,那时候太小,不知道爸爸那么痛为什么抱着我,现在我明白了,即使脚上烫了那么多大泡爸爸很痛,但是他有个儿子,他把他的儿子当成止痛药了,其实我现在明白,孩子在父母的心里是多么的重要,是万能的止痛药,医治百病的灵药,感谢父母生我养我!

没过多久,爸爸看着白酒市场很好,很受欢迎,并且我爸爸从头到尾的制作过程,都会,于是跟我姑姑商量,爸爸也想开一家白酒厂,另外姑姑那个时候的生意已经很稳定了,自己家让做总比外人做强,于是,我爸爸,和我妈妈,自己动手做大批,大批是什么呢,就是用黄泥,杂草混合,做成长方型在太阳底下暴晒,变成一块块,硬砖,那个做大批是非常非常累的活,就用这泥巴和杂草,混合的砖我爸爸,盖了一所很大的土坯房,也就是我家后来的酒厂!开始算是很早的个体户吧,那个时候我家做白酒,要用很多的煤,很多的水,而且我家在村子里的最高处,当我家一开始烧酒时,就会从我家的大烟囱冒出很大的火苗,鼓风机一吹从烟囱里直冒火,就和火箭的尾巴似的,那几年我们家的日子过得很红火,!
     第五集

八几年那个时候,西游记刚刚播放,村里面有电视的很少都是黑白电视,我家开酒厂很快就买了一台黑白电视机,第一天把电视机搬回来的时候,我开心的直在我家的火炕上翻跟头,开心的不得了,那个时候演恐龙特级克赛号,一个日本科幻电视剧,那个时候中国还很落后,不过人家小日本,已经开始幻想外星人侵占地球了,那个真的很好看,非常非常好看,克赛前来拜访,人间大炮一级准备,人间大炮,二级准备,我们上学的时候,两个同学手搭手抬着另一个同学,当克赛在操场上奔跑,都把自己想象成超级英雄,真的,很好玩,很开心!小的时候我就是个超级电视迷,动画片,电视剧,都看的,聚精会神一动不动的,同时会有好多小朋友,愿意到我家,一起看电视,那儿时的回忆是那么的美好!
  记得有一天,爸爸和妈妈晚上带着我到邻居家串门,晚上回来的时候,哪是夏天,圆圆的月亮挂在天上真的很美很清澈,爸爸牵着我的右手,妈妈牵着我的左手,走着走着,我双手用力一拉,就双脚离地了 ,像荡秋千一样,那个感觉甭提多开心了,这个时候爸爸妈妈也很有默契的两人手同时向上提,把我提在空中,奔跑,我开心的哈哈大笑,嘴里不停的喊,爸爸妈妈快跑,就这样我们一家三口,在快乐的笑声中,奔向了,我们快乐的小家,虽然那个时候并没有路灯,但是有明亮的月亮,照着我们一家三口,月亮跟在我们的后面,照着我们,回到了温暖的小家!那时候的快乐,简单淳朴,自然,爸爸妈妈那个时候结婚,没有车子,房子,几乎什么都没有,就是爸爸骑着,飞鸽牌自行车,把我妈妈,接回了家,我爷爷给他俩打了一套家具,两个箱子,一个衣柜,就这样,他们就结婚了,而他们那个时候过得是那么的幸福快乐,我真的能感觉到!可以说在我11岁之前我是无比幸福的!
    今天先更新两集吧,一会就要出去应酬了,今天股市涨的很好,但还是二八分化严重,还好我及时调整了,版块轮动,今天获利40000,很可惜,本来今天的目标是兴业证券的,早上太忙,没来的及进货,不然今天轻松获利80000元,慢慢来吧,以后会有机会一天获利80000元的,大家拭目以待!印钞机的名可不是吹的,哈哈
印钞机 发表于 2014-11-24 18:08
今天先更新两集吧,一会就要出去应酬了,今天股市涨的很好,但还是二八分化严重,还好我及时调整了,版 ...

一天获利40000,你太厉害了,有机会跟你学学
一生爱你 发表于 2014-11-24 11:49
很有才的暖男。

谢谢
伤透了的心 发表于 2014-11-24 18:28
一天获利40000,你太厉害了,有机会跟你学学

互相学习,交流