甘肃人在北京

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 印钞机

小说,《一个操盘手的一生》

lixianren 发表于 2014-11-24 17:11
真的吗?

你是直什么是真的呀,
印钞机 发表于 2014-11-24 17:47
大哥,这个小说的主人公是第一人称,我,至于是不是写我,那得到后面才知道,这主要是写一个,操盘手从小 ...

印钞机我知道你很忙,文章写的很好看后很受教育向你学习。
小说继续开始
今天来的有点晚,小说继续
             第六集

上回书说到我在11岁之前是无比幸福的! 我很小的时候,我爸爸把我经常送到奶奶家让我奶奶看着我,那个时候,我的两个表妹也在我奶奶家,老大叫洪大,老二叫小二儿 ,我们从小一起长大情同兄妹,老大和我差几天,老二比我小两岁,小二从小特别找我奶奶喜欢,我呢在兄弟中排行是老六,我奶奶经常管我叫小六着,我奶奶重男轻女,所以,我两表妹经常说我奶奶偏心,哈哈,小孩吗都比较敏感,我两个妹妹从小就是美人胚子,我姑父大高个,我姑姑正宗的东北美女,所以我两个妹妹绝对从小到大就是人们中的美女,老大从小,虽然我大她几天,但是她一直都把我当弟弟看,什么事都护着我,小二,和我很亲很亲,到现在老大都是什么事都是想着我,可是,我老是玩失踪,她经常找不到我,各自也很忙,聚少离多,我的奶奶家,以前也是茅草房,不过很结实,很温暖,房子的后面有好多樱桃树,和一个沙果树,到夏天我和妹妹就经常到奶奶家的后院子摘樱桃,春天的时候,樱桃树开花真的很美很美,五颜六色,除了果树,还有几垄地,春天我勤劳的奶奶会种上一些蔬菜,有豆角,黄瓜,西红柿,韭菜,角瓜,大白菜,水萝卜,青萝卜,茄子,各种各样的青菜,到夏天,很多蔬菜长好了,到吃饭的时候,我就会去地里摘些蔬菜,我经常会摘些黄瓜,大葱,直接沾着奶奶用大豆做的豆瓣酱,实在是太绿色,太健康了,我说那个时候为什么好多邻居叫我小胖,!
      第七集

上回书,说到好多邻居叫我小胖!
  小的时候,我真的是又胖又可爱,我的表姐们放学经常再回家的路上堵我,我见她们就跑,我记忆最深的是我的大波姐,我大波姐是我二大爷家的孩子,我每次放学都会路过她家,她一般比我先放学,我低头走着走着就听到,一个可爱的声音,怪笑这叫我,小胖弟弟,小胖,然后追着我把我抱起来,照着我肉嘟嘟的脸上就是一口,给我咬的一个大牙印,哎,我真的是无耐呀,痛的都差点哭出来,不过现在想想,就想笑,回家见到我的妈妈,我就委屈的说,
  我: 妈妈,我大波姐又咬我了,好痛哎呀!
  妈妈:没事,那是你小姐姐,喜欢你,瞧着这孩子,下回见到你姐姐,别跑,你越跑,你姐姐越咬你,哈哈哈
  我:哦,我知道了!
  妈妈:儿子去,洗洗手准备吃饭了,饿了没?
  小胖:饿了,早就饿了,没放学肚子就咕咕叫了,
  妈妈:去上你,于大爷家,叫你爸爸去,估计你爸还在那下象棋呢,你二哥,这两天老缠着你爸跟他下棋,下不过,你爸,还不服输,
  小胖:好的妈妈,我去找,马上就回来!
  以前的农村没啥娱乐活动,大多数地里农活不忙了,就是下下象棋,打打扑克!娱乐活动都很单一的!不像现在,娱乐生活那么丰富,但人们过的都很快乐,很充实!
    第八集

上回书说到,但是人们过的很快乐,很充实!
  以前和大家提过,我爸爸自己开了一家酒厂,刚开始就妈妈和爸爸两个人,烧制白酒,爸爸骑着自行车两边挎着两个白色的大圆桶,挨个供销社,小卖店,上面推销白酒送白酒,慢慢的有些倒腾散白酒的小商贩,还有搞 批发的直接来我家上货了,这样销量越来越大,于是我老爸顾了十几个工人,家里的生意越来越旺,因为爸爸烧制的白酒是纯粮食的,而且味道很好,所以生意很好,本来家里不出意外的话,后期估计都能够成立自己的白酒品牌,而且我爸爸,那个人头脑非常聪明,这里说他是改革开放的第一批弄潮儿,一点都不夸张!而且为人和气,对我爷爷奶奶,还很孝顺!是我们村出了名的孝子!
  家里生意好的时候,我已经9岁了,开始记事了,有时候,爸爸妈妈真的很忙很忙,我家那个时候是两个班倒着干,24小时制酒,有时候都不够卖的!晚上我也跟着睡得很晚,偶尔,爸爸妈妈夜里饿了,懒得做饭,我还得在夜里12点多,下到山下去给爸爸妈妈买夜宵,那个时候我家院里院外,经常灯火通明!
  由于夜里睡得晚,我早上起来上学经常磨磨唧唧,起不来,我妈经常喊我!
  妈妈:“儿子快起来,几点了,一会又迟到了,快点起来洗洗脸吃饭,一会去上学,我嘴里答应着!”
  小胖:“哦知道了,
  我回答很简练,嘴里答应着,被妈妈推起来了,妈妈刚一松手,我就答应着答应着,又倒下迷糊着了,这给我妈气的,又大喊大叫,
  妈妈:快点起来,再不起来,就别去了,接着睡,以后也别去上学了,
  我一听,哎呀,妈妈真的生气了,心想,我可不能不去上学呀,好同学好伙伴,还在等着我和他们玩呢,于是我鼓起勇气,使了好大得劲终于起来了,洗洗脸,就去吃饭了,背着书包去上学了,!其实刚开始,我特别贪玩,上学根本学不到啥,就玩了,爸爸妈妈也忙,那个时候把我送学校,就和现在送到托儿所,差不多,就是有一些小伙伴可以跟我玩!
  记得那是我六岁的时候,我第一天上学,
  妈妈:儿子,你看这里有好多小朋友多好呀,你在这里和他们上课,好好学习,好不好,
  小胖:”好,妈妈没事,你回去吧,我一个人 能行,“
  妈妈:嗯好,儿子真听话,去和小朋友玩吧,妈妈一会就回去了,一会老师来了,要给你们讲课,妈妈就走,好不好,
  小胖:好,
  第一天上学,我记得真的很清楚,我也不知道为什么,我的记忆力超级好使,那天,我心说好,,可是我的眼睛一刻也不离开,我妈妈,我就低着头,本来我上学就晚,周围邻居家小孩都上学了,没人和我玩了,我就张罗着也要上学,可是上学了,又离不开,我妈妈,就这样,上课铃响了,我妈妈看我也挺听话,就慢慢的退到了班级门口,我眼看着妈妈的脚要离开,教室了,我的眼泪,花花的流呀,这个哭呀喊呀,离家前答应,我妈的事,都忘了,抱着我妈的大腿就是哭呀,正好,我的幼儿班的老师进来了,看我这个哭呀,和我妈妈一起商量我,让我不哭,好好上课,我就是不听,这时候全班的同学,都傻了,看着我,老师看着我妈妈,说,要不这样,你看看在哄哄他,我这就要上课了,我妈妈没办法!
  妈妈:国辉,别哭了,你看这么多同学都看着你呢,你还哭,丢不丢人呀,你在家答应妈妈啥了,
  小胖:答应妈妈好好上学,但是我害怕,不想上学了!
  妈妈:怕啥,你看这不都是你以前的小伙伴吗,你看那个不是你杜大娘家的小云吗,你看人家都不哭,好好上学,你哭啥,一会人家该笑话,你了,好了你去做小云旁边,妈妈先不走,陪你一会!
  小胖:好,,妈妈不走,我也不走!
  就这样,我妈妈就这样和老师说了一下,坐到了教室的最后一排,被我逼得没办法,足足陪我上了一节课,下课了,有好多小朋友出去玩,我也和我的同桌,王云,一起出去玩了,玩的高兴,把我妈妈就给忘了,就这样,我好不容易,开始了我的求学生涯,哈哈,想想就好笑,硬是让我妈跟我上了一节幼儿班,放学后,小云离我家很近,我就和她一起回的家,小云是一个很漂亮的小女孩眼馋
小说继续更新,让大家度过无聊的周末!
            第九集

上回书说到,小云是个很漂亮的小女孩!
  小云,爸爸妈妈是在正阳矿,离我们红卫村挺远的,小云的姥姥姥爷,是我们一个村的,而且我们村就有个小学,叫红卫小学,我俩就是在一个小学一个班,一起上学,我第一天上学还是因为跟她玩的开心,所以不哭着回家了,小云从小就长的漂亮,班里的男同学都喜欢跟她玩,一晃我和小云就上三年级了!我们天天在一起,懵懵懂懂好像喜欢她,但那时候太小不懂呀,那是三年的寒假!
  小胖:“哎,放假好多天了,天天看不见小云怎么办呀,真的很难过,每天都不开心,我该怎么办呢,我在家里烦的要命,拿着寒假作业本,在那里发呆,唉对了,我可以去找小云,一起做作业,于是我背着书包,就往小云家走,到了,小云姥姥家我又不好意思了,我就在外面做思想斗争,进还是不进去呢,因为我根本就不是想好好做作业,而是想她了,我就这么犹豫着,最后不管了,终于鼓足勇气,进到了,小云的姥姥家,这个时候他们一家人正在吃饭,好像快吃完了,我进了她们家,!
  小云姥姥:"哎这不是小胖么,进来,吃饭了吗,快进屋,外面那么冷!”
  小胖:“杜姥姥,我吃完饭了,我是来找小云做作业的,老师分配,寒假,我和小云是一个学习小组,我就过来找她了。”
  小云姥姥:“好好,我们马上吃完了 ,你去小云屋里等她吧,走姥姥带你过去,一会小云就过来,”
  小胖:“嗯好的姥姥,这个时候,我抬头,看看小云,她正笑眯眯的看着我,!
  小云放下碗筷,赶快跳下火炕
  小云:”姥姥,我吃完了,我和国辉一起去做作业了,我带他过去,我那屋,姥姥你吃饭吧!“
  小云姥姥:”好,你吃完了吗,那吃完就去吧,跟小胖好做作业,别打架,
  小云:“嗯,好的姥姥》”
  就这样小云蹦蹦跳牵着我的手去了她的屋,我心里的小白兔,跳的这个快呀,可给我紧张坏了!一进屋,
  小云说:“小胖,你咋来了,放假好几天,你才来我家找我玩,我一个人在家也没意思呢,你作业做多少了,我看看."
  我说:我写多少好多不会呀,要不你教教我,
  小云:行呀,什么不会,咱俩一起写,
  就这样我俩,说说笑笑,我也就不紧张了,后来杜姥姥她们吃完饭,就都出去了,就剩下我们两小孩在家,当时我知道想去找小云那个时候我好像只有9岁吧,看来我真的很早熟,哈哈哈
  就这样,我俩写写完了作业,家里也没别人,不自觉,我俩小孩玩起了过家家,小云让我当孩子,她当妈妈,她哄我睡觉,就这样,一个小姑娘抱着我这小小子,在她屋玩起了睡觉,当时我的幼小心里真的是那叫美呀,甜滋滋的,那时确实很小,很小,那种幸福,和喜欢,确实是很天真,很纯洁的,小云,从哪个时候开始知道我喜欢她了,她也喜欢我,后来玩了一会天快黑了,小云的,舅舅也挑水回来了,我也挺紧张的,毕竟学习就是个幌子,于是,我待了一会,就和小云说,我先回去了,明天再过来,就这样,我过了一个甜甜蜜蜜的寒假!

第十集
  上回说到,过了一个甜甜蜜蜜的寒假!
  冬天的东北,真的是非常非常漂亮的季节,没有到过东北的人也许想象不到!什么叫鹅毛般的大雪,每当下雪的时候我都爱上外面去跑去玩,当天空飘下鹅毛般的雪花,我伸手去接到手上好一会才会融化,你抬起头来看这天上飘落的雪花,你都看不清那里是天空那雪花一片一片的落到你的脸上,真的你都睁不开眼睛,一个接着一个,练成一串不停地往下落,远处走过的路人,你就看吧,他的头上就像长着一头雪白的白发,不确切的说,就好像头上顶着白手绢,真的可好玩可逗乐呢,眉毛,肩膀上落的全是白色的雪花。
  天真的孩子们,一看到大雪,那是乐的没边了,全都出来,到地上团雪球,大雪仗,东北的第一场雪,绝对很大很大,很快地上就是厚厚的一层,有时候,我们东北那里下雪一下就是一天,那雪花飘呀飘呀,好像永远都下不完!
  每当第二天早上,我们起来,穿上衣服,去推门,都会很费劲,因为呀,那一夜的大雪,都会把门堵上,一点都不夸张,这个时候大人们,会拿过铁锹来,一点点的,挖出雪道,我爸爸都会用铁锹不停地往两边扬雪,开出条人走的通道,为什么叫通道呀,因为你看过战斗片,里面一打仗之前,都挖的那个防御工事吗,一点不夸张,就那么深,你还不能紧紧挖自己家门口那么点,而是要挖到主道上,别人邻居家也挖,没通道没联通之前,只见,两个邻居聊天,只听声音,不见人,每天我们这些小孩,就穿梭这样的战壕里,挨家挨户的窜,可好玩呢,有时候,我们这些孩子,还上山挖雪洞,那就更好玩了,在东北,冬天里了乐趣,真的是,一次说不完的!