甘肃人在北京

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 印钞机

小说,《一个操盘手的一生》

看到你的经历很受感动,继续更新我们期待。
楼主很厉害,写自己经历也很有很有味道。
楼主更新很快,又学了不少知识。
     第十一集

晚上和爸爸妈妈看新闻,说北京大学生闹**了,很多大学生在天安门集会,说中央腐败严重,还怎么怎么样的,有解放军士兵被大学生烧死了,等等,我印象挺深刻的,后来就结束了!
  周日,我们学习让看电影,那个时候还是那种放胶片的电影呢,我和王云同岁那年,我们都10岁了,小云在我的前排,当时放的是世上只有妈妈好,我哭的稀里哗啦的,王云也哭了,后来他把手伸到了后面,我握着她的
    第十二集

上回说到,我青梅竹马的小学同学王云,握着我的手,我就感觉我俩那个时候就像私定终身了,确实后来在从小孩到18岁以后,我一直认为她是我的初恋情人,到现在也是!在我的记忆力一直也抹不去,忘不掉!
  记得那是我11岁的时候,我家不是开白酒厂的吗,那时八几年家里就雇了10多个工人,在我们村里也算是数一数二的富裕家庭,并且东北人都爱喝酒,就有好多人到我家喝酒,都是爸爸认识的一些朋友,自己家开酒厂,所以我爸爸一天得喝三顿白酒,那顿都得接近一斤的纯粮食60度的二锅头,因为我老爹好客,所以应酬也多,那是一天下午,我爸爸又喝多了,突然我奶奶来我家找我爸爸,
  奶奶说:老儿子,你妹妹,家里大门锁着,屋里门怎么开了呢?(就是我很富裕的姑姑家,我爷爷年轻的时候是地主,娶了两个老婆,我老姑,和我爸爸是一个爹,一个妈生的,所以我爸爸和我姑姑关系特别好,特别亲,在我爸爸的心理,老婆都可以不要,妹妹不能丢,啥事都想着我姑姑,也特别痛我姑姑,也特别宠着我姑姑家那两个姑娘,就是我的两个表妹!从小我就觉得我爸爸偏向,特别向着我那两个表妹!到现在我也认为我爸爸对我比对两个妹妹亲)
  就这样,我爸爸喝了很多就在加上,我爸爸很在意姑姑家里的事,于是急冲冲的就冲下去,我妈妈劝说,金华,你喝了那么多,等等醒醒酒再去,现在去行吗,我爸爸说没事!
  不过了有两小时吧,毕竟那时候小,好像谁到我家说,我爸爸在我姑姑家,摔倒了,鼻子里,耳朵里,嘴里往外冒东西!我妈妈像疯了一样,就往我姑姑家跑,跑到我姑姑家一看,我爸爸意志不清晰,从嘴里,鼻子里,耳朵里,往外冒,中午他喝酒吃下的东西,这时候人呀起都起不来,后来在几个人的搀扶下,把我爸爸放在了热炕头,现在回想起来,大人们说起,事情是这样的,我爸爸怕我姑姑家被盗,因为大门锁着呢,我爸爸翻上了高墙,往下跳,到地上没站稳,磕到了头,加上酒喝的太多,最后鼻子耳朵,往外冒东西,家里人就以为喝多了,还给放在了热炕头,第二天,还请了村里的民间医生给针灸,结果耽误了一夜,当时我爸爸应该是,磕到了头部,得了急性脑血栓,并且没有抢救及时!
  第二天看不行,就去了医院,后来我爸爸到了医院,抢救过来了,就是一般身体不听使唤,就半身不遂,不会说话,我爸爸住院一个月,我就见到了一次,我爸爸是个非常孝顺,非常善良的好人,爸爸生病这一个月村里好多人都在念叨,我爸爸,希望我爸爸好起来,!
  在我的记忆里,一天我妈妈半个月了,回家接我,去看我爸爸,我从小到大没见到我爸爸流过泪,及时那个时候帮我姑姑家烧白酒,两脚被接近100度的开水烫的全是大水泡,我爸爸也就是抱着我哼哼了两下,是个绝对坚强的东北爷们,而且善良,
  我推开爸爸的病房们,爸爸看到我就哭了,他那个时候不会说话,一个能说会到的,大好人,口才一流的爷们,见到自己的儿子,居然半身不遂,说不出话,他是急的哭了,(这么些年过去了,我一会回忆到这,就泪流满面,)我现在理解了,我老爸是因为觉得自己病了,以后谁照顾他的唯一的儿子呀,我的好爸爸呀,世界上最亲的人,当时爸爸的病床头,有个鸡腿,爸爸流着泪,递给我,说不出来话急的他,示意让我吃,我当时也懂事,推着让爸爸吃,爸爸哭的更厉害了,一个男人,一个父亲,那种无助,和着急,后来我就记我那天哭的很伤心,很伤心!让心里有了个想法!
  后来没多久,听说爸爸能够扶着墙走路了,别提我有多开心 ,心想我爸爸就会回来了,在家一直等呀等呀,有一天我妈妈又从医院回来,拿换洗的衣服,在家待一天第二天再去医院照顾我爸爸,那天晚上我老姑父,在医院看着我爸爸,可是半夜,我姑父来我家敲窗户,跟我妈说,小嫂,你快起来,我小哥可能不行了,我妈妈急匆匆的穿上衣服,就和我姑父去医院了,(今天太晚了,有时间继续)我也心情不好!
用户IP: 来自:
今天就更新到这吧,以后我会第一时间在,咱们这个论坛更新我的写的小说的!
楼主很厉害,以后有时间请教这位高人。
河西走廊 发表于 2015-1-19 13:57
楼主很厉害,以后有时间请教这位高人。

会有机会认识的!
这篇文章很棒,写得很真切,看的过程中我哭了三次!祝福主人公还是挺过来了,祝愿这个世界上不再有病魔。
文章地址

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_84495f890102v4ye.html
[/url]
楼主等待你更新小说,这段时间怎么没更新了。