甘肃人在北京

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是谁在黑夜里说话

午夜,是什么打破了,这夜的宁静与安详。。。。。。
  那一轮圆月,高高的挂上夜的黑幕;那点点繁星,滋润着我躁乱的心。
  我本不想破坏这美好的气氛,可是,我却不小心打碎了一只玻璃杯。看着那些碎落的玻璃片在地板上跳动,像我此时的心情一般,烦躁不安,起浮不定。也许,这预示着,即将发生一些事情。
  坐立的身体好象承受不了这份压力了。于是,我便上床躺下。随即,闭上了双眼。
  我想,我要是睡去了,也许什么事情就不会发生了。可是,就在我睡意朦胧迷迷糊糊的时候,怪事发生了——耳边响起了一个模糊的声音。
  对此,一股本能的意识让我清醒了几分。借着这几分清醒,我寻找着那个声音,可我怎么也找不到了。它仿佛就只是为了让我清醒几分,然后就消失不见了。又或许,什么都不曾发生过。那声音也可能只是我的错觉。
  于是,我便收回我的意识,让自己再次睡去。这一次什么也没有发生了。所以,之前那一定是错觉啦!

时间依然也转动。它在任何一个周期内都保持着自己的一份矜持,守着自己的轨迹。白天与黑夜,对它来说,意义不大。可是,这一刻的它,意义却不再寻常。
  一声惊雷响彻九霄;一道闪电照亮四野。风,卷起了地面的尘土;雨,敲击着紧闭的透视窗。一切,都忽然而至。我,也在那一惊猛然醒来。
  天,为什么忽变?是为了清净大地表面那满身的浊气?还是,要赋予谁,一段浪漫的传奇故事?
我顺手拿起放在枕头边上的手机,打开,看了一下时间。才刚过12点。我有些无奈地叹了一口气,便又躺下继续睡觉了。
  可就在这时,那声音又一次响起。而且,是那样的清晰与真实。我刚刚合上的双眼,又睁开了。起身向窗外望去。
奇怪!天空中的圆月依旧高挂,星星也不见稀薄。这闪电与惊雷之声,这狂风与暴雨何来?内心的疑惑,使我的眉头紧锁。
  收回目光,我将疑惑的眼神抛向了街头。怪事就在这一刻,又一次震撼了我的心灵。只见那街头有一团漆黑的旋涡,夹着狂风暴雨和雷电之声,送来了一个银白色的光球。只一刹那间,一位身材苗条,长发飘逸,着一身白色丝绸的古装少女出现了。她没有踏去,也没有飘身飞舞。但是,她缓缓挪动的身影,却有如仙女一般的神圣气质;却有如精灵一般的妖艳妩媚。美,虽然代替不了我此时的感觉,但此时的我,却也无法用其他的词语来形容她的玉容。
我伸手向她招唤,她却无动于衷。看着她走近,很快就要走过的身影,我使劲的呐喊,用尽了全力。然而,直到她的身影惭惭的逝去,我也不曾惊动她分毫。
  失望与不干,使我奋力争扎。争扎,使我的意识得以全部清醒。当我,从刺眼的强光中回过神来。我才明白,我从一开始睡下就不曾醒来过。那后来的一切只是梦境,一种现实生活的延续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x